Salam hangat penuh semangat. Dibuka kembali pendaftaran calon asisten praktikum Laboratorium Fisika Dasar ITB Gelombang 1 dan 2 untuk periode semester 1 tahun ajaran 2018-2019 sampai dengan Jumat, 10 agustus 2018 Jam 21.00 WIB dan pendaftaran dibatasi 250 mahasiswa.

Kualifikasi calon asisten (harap dibaca dengan seksama):
1. Mahasiswa ITB yang telah lulus Tahapan Persiapan Bersama (TPB);
2. Diutamakan pernah menjadi asisten LFD periode sebelumnya;
3. Nilai Fisika Dasar I dan II minimal B;
4. Tidak terdaftar dalam daftar blacklist asisten yang LFD miliki;
5. Memiliki kedisiplinan yang tinggi, motivasi belajar (diperlukan untuk menguasai minimal 5
modul praktikum) dan berperilaku yang baik dan sopan, serta bertanggung jawab; dan
6. Menyerahkan transkrip nilai terbaru dan menyerahkan photocopy depan buku rekening BNI
terbaru (WAJIB) dalam kertas A4, paling lambat hari selasa, 21 agustus 2018 Jam 12.00 WIB
di Laboratorium Fisika Dasar ITB.

Fasilitas/reward yang akan didapat:
1. Penataran atau pelatihan calon asisten (mendapat makan siang);
2. Honor Asistensi;
3. Sertifikat resmi dari LFD-FMIPA ITB (Syarat ketentuan berlaku).

Jadwal seleksi atau penataran asisten (tentatif) adalah:
– Gelombang 1, pada Sabtu-Minggu, 25-26 Agustus 2018 jam 08.00-Selesai.
– Gelombang 2, pada Sabtu-Minggu, 01-02 September 2018 jam 08.00-Selesai.

Peserta yang mendaftar akan ikut dalam seleksi Penataran Asisten Gelombang 1 atau 2. Pengumuman peserta yang lulus seleksi administrasi akan diumumkan di website LFD dan OA LINE LFD (@god0644g), serta mading LFD pada kamis, 23 agustus 2018 dan seluruh biaya seleksi adalah gratis untuk seluruh peserta, kecuali biaya transport peserta ditanggung oleh masing-masing peserta. Keputusan penerimaan Asisten adalah tidak dapat diganggu gugat.

Bila anda memenuhi kualifikasi di atas maka klik di sini.

Pendaftaran Calon Asisten Laboratorium Fisika Dasar ITB Semester 1 T.A. 2018-2019